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簡単クリスピーピザ レシピ・作り方

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クリスピー生地だと、発酵なしでOK。混ぜるだけで簡単にできます。宅配ピザを頼まなくても、熱々が食べれますよ~♪

材料(2~3人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
10g
ひとつまみ
ドライイースト
2~3g
オリーブオイル
10g
ぬるま湯
90cc
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作り方

  1. 1
    計りの上にボウルを置き、ビニール袋をかぶせる。
  2. 2
    その中に、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをそれぞれ計りながら入れる。
  3. 3
    袋の口を閉じ、シャカシャカして、粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、ぬるま湯、オリーブオイルを入れ、生地をこねる。
  5. 5
    打ち粉(分量外)をし、麺棒で生地をのばす。わがやでは、オーブンの形に合わせ、四角くのばします。機種にもよりますが、オーブンの形に合わせた方が生地の大きさ、薄さがちょうど良いです。
  6. 6
    生地をクッキングシートのぜ、トッピングをして、210度に余熱しておいたオーブンで15~20程焼きます。
  7. 7
    我が家の定番トッピングは、ケチャップ&マヨネーズのソースに、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせて♪子供も「パリパリ~」と言って、気に入ってます!

おいしくなるコツ

生地を薄~く伸ばすこと!パリパリになります!トッピングは具材たっぷりが、食べごたえあってオススメです。

きっかけ

クリスピーピザ大好き♪簡単にできないかな~と思い、試行錯誤しました!

公開日:2011/12/21

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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ パーティー パリパリ クリスピー
料理名
ピザ

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