アプリで広告非表示を体験しよう

卵かけ・・・ご飯じゃなくて、「卵かけ焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
このレシピの焼きそばでは、ひき肉にすると卵のぽろぽろ感と相性ぴったりです。

材料(2人分)

焼きそば用麺
2人分
豚ひき肉
80g
青菜(青梗菜など、何でも可)
1株
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
にんにく
1片
☆しょうが汁
1片分
☆酒
大さじ1
★焼きそばソース(または、添付のソース)
大さじ2
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、焼きそばを入れ、ほぐしながらしっかりと炒めたあと、ギュッと焼きつけるようにして、いったん取り出します。
  2. 2
    フライパンにもう一度油を熱し、にんにくのスライスを入れ、香りが出たら、ひき肉と☆を入れて、しっかりと炒めます。
  3. 3
    ②に食べやすい大きさに切った野菜を加えて強火でさっと炒めます。
  4. 4
    卵をボウルにわりほぐしておきます。
  5. 5
    ③の野菜の真ん中を広げるようにし、そこに④の卵液を流し入れ、さらに①の麺も一気に投入!卵が固まらないうちに全体をさっと混ぜ、★を入れて味を絡めて完成!

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちに、全体にからめてしまうのがおいしさのコツ。

きっかけ

わが家の妹は、一人暮らしを始めて、「卵かけご飯のチャーハン」なるものを作り始めました。要するに卵かけご飯をチャーハンにするのですが、姉として、じゃあ・・・と卵液にからめた焼きそばを作ってみました。おいしいです。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
卵をからめた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする