HBにお任せ!しっとりあずき食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
水分多め、しっとりに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
250g
バター
10g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
170ml
あずき缶
120g
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    パンケースにあずき缶以外の材料を入れる。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3
    「食パンコース」でスタート。

おいしくなるコツ

かためが好きな方は、水を減らして作ってください。

きっかけ

あずき缶が余っていたので、知り合いへのプレゼント用に作りました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
あずき食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 10:05
あずき缶は粒が残るようミックスコールの数分後に投入。あずきの甘さが引き立つおいしいパンに焼きあがりました。トースト&バターでさらにおいしい♪素敵なレシピに感謝!
あいかママ
あずきの粒が残るように作るのも、おいしそうですね。 私もぜひ次作ってみます。 レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする