ワイン煮のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ワインコンポートを多めに作ったので、パウンドケーキに入れてみました。16cmのミニフライパンで作れる分量です。

材料(2~3人分)

ワインコンポート
1カップ
小麦粉
80g
卵L玉
1個
ココナッツオイル
50cc
黒砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ココナッツオイル、卵、黒砂糖をよく混ぜます。
  2. 2
    ビニールに入れて、膨らましてよく振った小麦粉とベーキングパウダーを①に混ぜる。
  3. 3
    ワインコンポートを加えて、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに生地を流し込みます。火加減は弱火で。
  5. 5
    両面を12~3分焼いたら出来上がりです。串を刺して何もついてこなければOK。

おいしくなるコツ

レシピID:1880003294のワインコンポートを使っています。ワインコンポートはどんなフルーツでも構いません。オイルもサラダオイルでも大丈夫です。お砂糖はかなり控えめです。お好みで調整してください。

きっかけ

ワインコンポートを多めに作ったのでパウンドにイン!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする