ワイン煮のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワインコンポート 1カップ
- 小麦粉 80g
- 卵L玉 1個
- ココナッツオイル 50cc
- 黒砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ココナッツオイル、卵、黒砂糖をよく混ぜます。
- 2 ビニールに入れて、膨らましてよく振った小麦粉とベーキングパウダーを①に混ぜる。
- 3 ワインコンポートを加えて、ざっくり混ぜる。
- 4 フライパンに生地を流し込みます。火加減は弱火で。
- 5 両面を12~3分焼いたら出来上がりです。串を刺して何もついてこなければOK。
きっかけ
ワインコンポートを多めに作ったのでパウンドにイン!
おいしくなるコツ
レシピID:1880003294のワインコンポートを使っています。ワインコンポートはどんなフルーツでも構いません。オイルもサラダオイルでも大丈夫です。お砂糖はかなり控えめです。お好みで調整してください。
- レシピID:1880003295
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません