ワイン煮のパウンドケーキ レシピ・作り方

ワイン煮のパウンドケーキ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ワインコンポートを多めに作ったので、パウンドケーキに入れてみました。16cmのミニフライパンで作れる分量です。

材料(2~3人分)

  • ワインコンポート 1カップ
  • 小麦粉 80g
  • 卵L玉 1個
  • ココナッツオイル 50cc
  • 黒砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ココナッツオイル、卵、黒砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 ビニールに入れて、膨らましてよく振った小麦粉とベーキングパウダーを①に混ぜる。
  3. 3 ワインコンポートを加えて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに生地を流し込みます。火加減は弱火で。
  5. 5 両面を12~3分焼いたら出来上がりです。串を刺して何もついてこなければOK。

きっかけ

ワインコンポートを多めに作ったのでパウンドにイン!

おいしくなるコツ

レシピID:1880003294のワインコンポートを使っています。ワインコンポートはどんなフルーツでも構いません。オイルもサラダオイルでも大丈夫です。お砂糖はかなり控えめです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1880003295
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る