生のフルーツでしゃきしゃきメロンシャーベット  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
レモンをふるのは、香りがさわやかだからです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メロン
1/4切れ
レモン
少々

作り方

  1. 1
    メロンは、種をとり、一口よりも少し大き目に切ります。
  2. 2
    レモンをふって、平らなタッパーに重ならないように入れます。
  3. 3
    1晩冷凍庫で凍らせます。いただくときは、直前まで凍らせるのではなく、少し解凍しかかったときにお出しするようにします。

おいしくなるコツ

かちかちに凍らせるより、少し解凍しかかったところのほうがおいしいです。

きっかけ

旅行が多いもので、生のフルーツをいただいても食べ切れなくて夏場など困っていました。で、小さく切って、タッパーで冷凍したら、生よりおいしい?シャーベットになりました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
メロンシャーベット

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 12:20
食感が大変化♪レモンが香って普通に食べるよりさっぱり頂けました^^
aidontamu
そうなんですよね、私、生のメロンは苦手なのですが、これは好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする