材料(2人分)
- スパゲッティー
- 240g
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鷹の爪薄切り(種は抜いて)、にんにく薄切り、ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎ薄切り、ピーマン輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を溶かしてスパゲッティーを茹でていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪を炒めます。
そしてにんにくを入れます。
-
- 4
- 香りが出てきたら、③にウィンナー、玉ねぎ、ピーマンの順に投入していきます。
-
- 5
- 麺がゆであがったら、④に少量のゆで汁と麺を入れます。
ケチャップ、ソース、塩、コショウで味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は赤ピーマンで作っていますが、ピーマンなら何でも♪
ウィンナーはシャウエッセンがお勧めです(^^)
きっかけ
旦那さんに教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッとする味です♪