材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- たまねぎ
- 4分の1
- チキンスープの素
- 1個
- しおこしょう
- 適宜
- 豆乳か牛乳
- 200cc
- オイリーブオイル
- 大匙1
- ウインナー
- 4本
- 小麦粉
- 大匙1
- シュレッドチーズ
- 好み
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき
中火で玉ねぎスライス、ウインナー、5分チンしたかぼちゃ
を炒め柔らかくなってきたら
-
- 2
- 小麦粉をいれ弱火で焦げぬようにいため
-
- 3
- 豆乳とチキンコンソメの素を
いれ5分くらいまぜる
-
- 4
- 生クリーム、塩コショウで味を整え、耐熱容器にいれて
チーズをふり220度オーブンで10分
-
- 5
-
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなりすぎると炒める時、水分がすぐなくなるので
チンするときは様子見で・・・
きっかけ
かぼちゃがお安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません