アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
ヘルシーにするなら豆乳を・・・

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1
たまねぎ
4分の1
チキンスープの素
1個
しおこしょう
適宜
豆乳か牛乳
200cc
オイリーブオイル
大匙1
ウインナー
4本
小麦粉
大匙1
シュレッドチーズ
好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき
    中火で玉ねぎスライス、ウインナー、5分チンしたかぼちゃ
    を炒め柔らかくなってきたら
  2. 2
    小麦粉をいれ弱火で焦げぬようにいため
  3. 3
    豆乳とチキンコンソメの素を
    いれ5分くらいまぜる
  4. 4
    生クリーム、塩コショウで味を整え、耐熱容器にいれて
    チーズをふり220度オーブンで10分
  5. 5

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなりすぎると炒める時、水分がすぐなくなるので チンするときは様子見で・・・

きっかけ

かぼちゃがお安いので

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする