材料(4~5人分)
- ☆ココア
- 50g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆ベーキンブパウダー
- 小さじ2分の1
- 板チョコ
- 半分
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- グラニュー糖か三温糖
- 90g
- バナナ
- 大1本
- くるみ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ☆をふるいにかけ
-
- 2
- 別ボウルに、室温のバターを
泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ湯銭で溶かしたチョコを混ぜる
-
- 3
- 2に砂糖を3回に分けて
混ぜる
-
- 4
- 3に卵を1個ずつ、混ぜいれ
フォークで潰したバナナを
混ぜる
-
- 5
- 4に☆を、3回にわけてゴムベラで縦に、さっくり混ぜ
-
- 6
- オーブンプレートかパウンド型にクッキングシートをしいて流し込み、180度オーブンで20分やいて完成
おいしくなるコツ
すべて室温にし、チョコは湯銭からあら熱がとれたら、混ぜても大丈夫です
きっかけ
バナナがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません