材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無調整豆乳
- 50cc
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- ドライプルーン
- 8個
- 黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵にオイル、黒砂糖、豆乳を入れてよく混ぜたら、袋に入れてフリフリしておいた小麦粉とBPを加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに①の生地を流して、プルーンを散らして入れます。5~6分蓋をして、蒸し焼きしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ここでは赤ワインで煮たプルーンを使っていますが、そのままのドライプルーンでも大丈夫です。黒砂糖も普通の白砂糖でokです。
きっかけ
甘くないホットケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません