プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
赤ワインで煮ると栄養価が更にアップするとかで。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ドライプルーン
300g
赤ワイン
1カップ
シナモンパウダー
少々
ラズベリージャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    プルーンは赤ワインに1時間ほど漬けてから鍋で煮ます。柔らかくなったら、シナモンとラズベリージャムを加えて、煮詰めます。
  2. 2
    煮詰めてワインが少なくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

色々なジャムで煮てみたけど、ラズベリーが個人的には一番美味しいかと思います。チキンと一緒に煮込むとまた美味しいです。

きっかけ

そのまま食べるより、ひと手間でグンを美味しくなるので

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プルーンの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/08 21:32
写真、下手でごめんなさい。 ラズベリーのスッパさと香りが、いいですね~♪ワインで煮ることで、やわらかくなって、食べやすいですね~(^0^)レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
つくったよレポートありがとうございます。作って下さって嬉しいです。どうもありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする