プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

プルーンの赤ワイン煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
赤ワインで煮ると栄養価が更にアップするとかで。

材料(10人分)

  • ドライプルーン 300g
  • 赤ワイン 1カップ
  • シナモンパウダー 少々
  • ラズベリージャム 大さじ2

作り方

  1. 1 プルーンは赤ワインに1時間ほど漬けてから鍋で煮ます。柔らかくなったら、シナモンとラズベリージャムを加えて、煮詰めます。
  2. 2 煮詰めてワインが少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

そのまま食べるより、ひと手間でグンを美味しくなるので

おいしくなるコツ

色々なジャムで煮てみたけど、ラズベリーが個人的には一番美味しいかと思います。チキンと一緒に煮込むとまた美味しいです。

  • レシピID:1880002939
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プルーンの赤ワイン煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/10/08 21:32
    プルーンの赤ワイン煮
    写真、下手でごめんなさい。
    ラズベリーのスッパさと香りが、いいですね~♪ワインで煮ることで、やわらかくなって、食べやすいですね~(^0^)レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る