手抜きサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midori-bento
マ・マーの早ゆでパスタ、サラダクルルを使うと早いですが、なければ普通のショートパスタでももちろんOKです。

材料(1人分)

マ・マー サラダクルル90秒
70g
冷凍食品の洋風温野菜ミックス
70g
ソーセージ
3本
顆粒コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを輪切りにする。
  2. 2
    塩(分量外)を入れたお湯が沸騰したら、ソーセージ→クルル→冷凍野菜の順に投入。
  3. 3
    冷凍野菜を入れて、お湯が再沸騰したらザルにあけ、お湯を切ります。
  4. 4
    ザルのまま、顆粒コンソメ・粉チーズをかけて混ぜ、味見をして塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

ひとつの鍋で茹でちゃう手抜き料理です。ソーセージの油分とうまみがお湯に流れちゃいますが、気にしなーい。パスタにオイルはからめなくても大丈夫です。

きっかけ

朝、お湯が沸いたら3分で出来るお弁当です。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
温野菜とソーセージのサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする