アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳たっぷり シナモンの香りのバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お好みでチョコチップを入れてもいいかも知れません。生地は、しっかりどっしりした感じです。

材料(20cm型人分)

★バナナ
2本
★牛乳
カップ1
★卵
2個
★溶かしバター
50g
★砂糖またははちみつ
大さじ2~
小麦粉
カップ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をすべてミキサーにかけます。粉類は合わせてふるっておきます。
  2. 2
    ミキサーにかけたものと、粉類をざっくりまぜます。
  3. 3
    バターを塗ったケーキ型にペーパーを敷き、②を入れて、175度のオーブンで30分焼きます。冷めたら、ペーパーをはずして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても・・・というより、しっかり冷ましてからのほうがおいしいです。MINA★がイギリスにいたときには、これを1センチ程度の幅にスライスして表面を軽く焼いたり、アイスクリームを添えていただきました。

きっかけ

買っておいたバナナが黒く変色してしまい、そのまま食べる気持ちが起こらず、ケーキにしました。牛乳たっぷりで栄養満点のスタミナケーキです。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする