アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
きれいに仕上げたかったので
色んなレシピを自分なりに
アレンジしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そらまめ
150g
玉ねぎ
50g
グレープシードオイル
大さじ2分の1
バター
5g
小麦粉
大さじ2分の1
100cc
コンソメスープのもと
固形1こ
塩コショウ
少々
牛乳
200cc
生クリーム(なければホイップクリームを)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆を4~5分茹で、ざるに開け
    冷めてから皮をむく
  2. 2
    薄切り玉ねぎを、フライパンに
    バターで炒め、焦がさぬようにする
  3. 3
    1と2を加え、更に小麦粉を
    加える
  4. 4
    水はあたためてスープのもとを溶かし
    3と4をミキサーにかける
  5. 5
    濾し器があればこしてサラサラにし、牛乳を加え
    生クリームをスプーンでちらして飾りつければ完成

おいしくなるコツ

濾すほうが上品に仕上がります、茶こしでもいいとおもいます

きっかけ

そら豆がおいしそーで

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
そら豆スープ

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/22 16:55
そら豆大好きな私にはとっても美味しかった!そら豆が苦手な息子もこれなら美味しいと言ってました。
ゴーゴーフレッシュ
ありがとう♪ございます
2013/09/07 14:27
美味しかったです、主人大好き。
中国嫁
そうですか!!とても嬉しいです 作って頂いてありがとう♪ございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする