材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- さやいんげん
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 辛子マヨネーズ
- 少々
- ダシの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さやと玉葱はカットして、塩コショウで炒めたら、茹でたパスタを加えて混ぜます。
-
- 2
- ①にカレー粉、ウスターソース、ダシの素を加えて炒めます。
-
- 3
- 仕上げに辛子とマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はサッと火を通すくらいが、シャキシャキして美味しいです。塩加減はお好みで。
きっかけ
毎日暑いので、カレー味に凝ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません