電子レンジでチン♪して作るカスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵黄
- 2個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 牛乳
- カップ2
- 砂糖
- カップ1~
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器を用意し、薄力粉、コーンスターチ、砂糖を入れて混ぜ、牛乳をだまにならないように入れてから、卵黄を入れて混ぜます。
-
- 2
- ①を、ラップなしで電子レンジでチン♪(強)します。3分→かきまぜ→3分→かきまぜ→2分です。
-
- 3
- 最後にバニラエッセンスを加えます。
おいしくなるコツ
②で全体を何度かかきまぜると均一に火が通ります。
きっかけ
ここのところ、クリームやソースに凝っています。電子レンジでチン♪して簡単にできるとお料理のレパートリーが広がります。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のクリーム
- 料理名
-
電子レンジでチン♪して作るカスタードクリームソース