チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadaxyuto
しっとり濃厚ケーキ☆

材料(?人分)

ココアスポンジID:1880001902
チョコレート
200g
生クリーム
180cc

作り方

  1. 1
    ・鍋に生クリームを入れて、沸騰しない程度に弱火であたため、細かく刻んだチョコをいれて溶かす。
  2. 2
    ・スポンジを3枚にスライスして、チョコレートクリームをサンドします

    ・側面、周りにもかけたら、冷蔵庫で10分
    だいたい固まったら、ココアパウダーをかけて完成ッ!

おいしくなるコツ

1晩おくと、もっとおいしくなります☆

きっかけ

ココアスポンジをつかったケーキがつくりたくて

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする