おつまみに♪干し柿のクリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
柿とチーズが軟らかくて美味しいです。ワイン、シャンパンやビールの、つまみにも良く合います。もちろんお子様にも♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干し柿
1個
クリームチーズ
10g

作り方

  1. 1
    干し柿はヘタをとり真中に切れ目を入れ種を取り除きますます。
  2. 2
    ①にクリームチーズをサンドします。
  3. 3
    オーブントースターでチーズが溶けるくらいまで2分位、加熱して完成です。

おいしくなるコツ

③の焼く時間はチーズが軟らかくなる程度で、焼き過ぎに気をつけて。

きっかけ

干し柿を作ったのでそのバリエーションで。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
干し クリームチーズ ワインに合う
料理名
干し柿のクリームチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 11:19
めちゃめちゃ美味しかったです!((o(*>ω<*)o)) リピ決定です♪
イトー。
きれいですね。美味しそう。作っていただき有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする