材料(4人分)
- 強力粉
- 2カップ
- ドライイースト
- 小さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ2
- ジャム
- 小さじ8
作り方
-
- 1
-
- ボールに牛乳、砂糖、バターを入れ、電子レンジで30秒温めます。
-
- 2
- 1に、ドライイーストを入れ、泡だて器で溶かします。
-
- 3
-
- 2に、1カップの強力粉を入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 4
-
- 残りの強力粉を入れ、まとまるまでボールで混ぜ、取り出し、5分ほど捏ねます。
-
- 5
- 2倍の大きさになるぐらいまで、1発酵させます。
-
- 6
-
- 5を8等分にし、長い三角に伸ばし、ジャムを中に塗り、くるくるとまるめます。
-
- 7
- 天板に並べ、オーブンの発酵機能などで2次発酵させます。
-
- 8
-
- 180℃で17分ほど焼いて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません