イチゴソースでおしゃれなデザート? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールケーキ
- 1切れ
- ホイップクリーム
- 適量
- オレンジ
- 1切れ
- ★イチゴソース
- イチゴジャム
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オレンジは薄切りにし、ホイップクリームを作ります。
-
- 2
- お皿に、オレンジとロールケーキを載せ、ホイップクリームを絞ります。
-
- 3
- 鍋にジャムと水を入れ、溶かすようにしてジャムソースを作ります。
-
- 4
- ②に③のソースをかけて完成です(簡単すぎてすいません(*^_^*))。
-
- 5
-
- チョコレートのロールケーキだと、こんな感じになります。
おいしくなるコツ
ジャムは、どんなものでもokです。
きっかけ
市販のケーキをデザートに出すのは、ちょっと芸がない?とうことで、ロールケーキを切って、イチゴソースを加えて「手作り感」を演出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません