アプリで広告非表示を体験しよう

桃の節句に♪桃のミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
苺も華やかでいいけど、やはり節句にちなんで桃のデザートはどうですか~

材料(4人分)

黄桃缶
4個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
粉寒天
小さじ1
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンはお湯で溶かしておく。
    黄桃はフードプロッセサーでピューレにする。
  2. 2
    (1)の黄桃に牛乳・ゼラチンを入れよく混ぜる。
  3. 3
    水に濡らしたた器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ひな祭りに

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする