材料(2人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- トウバンジャン
- 小さじ1(お好みの分量で)
- 擦りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に、しょうゆ、ごま油、砂糖、酢を入れ良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 混ざったらトウバンジャンをお好きな量を入れさらに混ぜ合わせます。そして擦りゴマを、かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
さらっと仕上げる為にゴマ油の量を減らして作りました。
きっかけ
煮豚や茹で鶏にかけるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません