材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バターまたはマーガリン
- 10g
- チーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを厚めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターまたはマーガリンをしき、じゃがいもを押し焼きする。
-
- 3
- じゃがいもに焼き目が付いたら塩、黒コショウをしてお皿に移す。
-
- 4
- ③チーズをのせて、レンジで30秒電子レンジでチンして完成。(耐熱皿でトースターで焼いてもOK)
おいしくなるコツ
コツは特にありません!!調味料は塩、コショウのみ!
塩、コショウはお好みでどうぞ!
きっかけ
あまったじゃがいもをどうにかしようと考案☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません