おかずになる!!じゃがバタチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshicoo2525
チーズはとろけなくてもスライスチーズでもおいしいです☆

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
バターまたはマーガリン
10g
チーズ
1枚
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを厚めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターまたはマーガリンをしき、じゃがいもを押し焼きする。
  3. 3
    じゃがいもに焼き目が付いたら塩、黒コショウをしてお皿に移す。
  4. 4
    ③チーズをのせて、レンジで30秒電子レンジでチンして完成。(耐熱皿でトースターで焼いてもOK)

おいしくなるコツ

コツは特にありません!!調味料は塩、コショウのみ! 塩、コショウはお好みでどうぞ!

きっかけ

あまったじゃがいもをどうにかしようと考案☆

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバタチーズ

このレシピを作ったユーザ

hoshicoo2525 9歳と5歳の娘のお母してます☆ 手早く作れて節約できる料理を日々心がけております(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする