【フルーツグラノーラ使用】簡単クッキー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケロッグ フルーツグラノーラ
- 70グラム
- 全卵
- 1/2個
- てんさい糖
- 25グラム
- 無塩バター
- 50グラム
- 薄力粉
- 90グラム
- きなこ
- 大さじ1
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターを600Wレンジで10秒チン☆
-
- 2
- マヨネーズ状になったバターに砂糖を加え、混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を2回に分けて2に混ぜ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- ビニール袋に3を入れ、フルーツグラノーラ・きな粉を加え、もむ
-
- 5
- ビニール袋から適量ずつ取り出し、食べやすい大きさに丸める
-
- 6
- 160度に余熱したオーブンで、17分焼く
おいしくなるコツ
ビニール袋でもんで混ぜるから、手が汚れません^^
きっかけ
あまったフルーツグラノーラを使い切りたかったので^^