アプリで広告非表示を体験しよう

カプリチョウザ風ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でめ2099
ミートソースと生クリームで、なんとカプリのミネストローネができますよ。

材料(4人分)

ミートソース
1缶
コンソメスープ(水+コンソメ)
ミートソースと同量
ほうれん草
お好み
★ジャガイモ
お好み
★にんじん
お好み
☆たまねぎ
お好み
ベーコン
お好み
生クリーム
ミートソース缶の半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でておく。
  2. 2
    ★のジャガイモとにんじんを角切りにして、レンジでチン。
    ☆のたまねぎとベーコンも1センチ角に切る。
  3. 3
    たまねぎ、ベーコンを炒め、2のジャガイモ・にんじんを加えて、ミートソース、コンソメスープを鍋に入れ煮たてる。
  4. 4
    生クリームを加えて軽く煮る。1で茹でたほうれん草を入れて出来上がり!!

きっかけ

母からのレシピです。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする