朝食用クレープ2種 レシピ・作り方

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Mina★
朝食用に作っているので、我が家では砂糖は入れません。できたクレープにハムや野菜を巻いて食べるとgoodです!

材料(4~5人分)

小麦粉
1カップ
1個
牛乳
1カップ
バター
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるっておきます。
    卵に牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、そこに小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    1を半分に分け、いっぽうにはパセリのみじん切りを、もういっぽうには粉チーズを混ぜます。
  3. 3
    2に溶かしたバターを入れて、よく混ぜ、フライパンに油を敷いて(分量外)、中火で焼いていきます。

おいしくなるコツ

焼き方のこつは、おたまに生地を一杯よそってフライパンの中心に流し込みます。 素早くフライパンを回して形を整え、フライパンに広がって円になったら表面がきつね色に色づくまで焼いてから、ひっくり返して反対側も焼いて出来上がり。

きっかけ

朝、パンやご飯はどうもおなかに重く、もっと軽く食べられるものを!ということで、 考えました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クレープ チーズ パセリ 朝食
料理名
甘くないクレープ(チーズ入&パセリ入)

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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