バターなし砕いたアーモンドの硬いクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 25g
- アガベシロップ
- 60ml
- ナッツ
- 40g
- 粉砂糖
- 8g
作り方
-
- 1
- 黒皿の上にキッチンシートを敷き、ナッツを並べ170度6分ローストして、冷ましておく。
覚めたら砕く。
-
- 2
- ポリ袋に薄力粉、アーモンドプードル、砕いた1のアーモンドを入れて混ぜる。その後、アガベシロップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
出来るだけ四角にする。
そして冷蔵庫に15分入れる
-
- 3
- オーブンを170度に予熱する。
冷蔵庫から生地取り出して、1、2cm角に来る。そして丸めて黒皿にキッチンシートを敷いてその上に並べる。
-
- 4
- 170度20分焼けたら竹串で確認をして、焼けていれば粉糖をまぶす。完成です。
きっかけ
バターなしのクッキーを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様には硬いと思います