アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー&甘夏ソース★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
甘酸っぱいソースがよかったです♪

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
じゃがいも
2個(100g)
冷凍インゲン
3本
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
★ソース
甘夏
1個
はちみつ
小1
白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏を半分にカットします。
  2. 2
    甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。
  3. 3
    甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。
  4. 4
    ボウルに果肉を入れます。
  5. 5
    白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。
  6. 6
    冷凍インゲンを半分にカットします。
  7. 7
    じゃがいもを洗ってカットします。
  8. 8
    水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。
  9. 9
    水を捨てます。
  10. 10
    ボウルにふんわりとラップをします。
  11. 11
    電子レンジで600W3分かけます。
  12. 12
    ラップを外します。
  13. 13
    豚ロース肉の筋を切ります。
  14. 14
    豚ロース肉に塩こしょうをかけます。
  15. 15
    豚ロース肉に小麦粉をかけます。
  16. 16
    フライパンに油を入れて中火にします。
  17. 17
    じゃがいもを入れて焼きます。
  18. 18
    表面がカリッとなったら取り出します。
  19. 19
    じゃがいもに塩をふりかけます。
  20. 20
    フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。
  21. 21
    焼きあがったら取り出します。
  22. 22
    フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
  23. 23
    焼きあがったら取り出します。
  24. 24
    ★ソースを入れてしばらく煮立たせます。
  25. 25
    お皿に盛り付けます。
  26. 26
    豚ロース肉に★ソースをかけます。
  27. 27
    完成です。
  28. 28
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/XSgmtUoY--U
  29. 29
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/XSgmtUoY--U

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする