材料(1〜2人分)
- 納豆
- 半パック
- 卵
- 1コ
- 醤油
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 10g
- 海苔(全形)
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海苔はおろし器で穴を全面にあける。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、醤油を加えてさらにまぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火にかける。フライパンが温まったら、2を入れる。卵が固まってきたら、海苔の大きさに合わせて形を整える。
-
- 4
-
- ピザ用チーズと、納豆をのせる。チーズが溶けてきたら、火からおろし、海苔の上にのせる。
-
- 5
- 手前から巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。
おいしくなるコツ
海苔はおろし器で穴をあけると、噛み切りやすくなります。
きっかけ
納豆を使ったおつまみを作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません