ハンバーグの残りダネでトマトの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ハンバーグのタネ
- カレースプーン二杯
- チーズ
- カレースプーン一杯
- 小麦粉
- カレースプーン一杯
- パン粉
- カレースプーン一杯
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを取り、半分に切ります。
-
- 2
- トマトの中をカレースプーンですくい取り中に小麦粉をふっておきます。
-
- 3
- トマトの中にハンバーグタネを詰めます。
-
- 4
- お皿に肉だねが見えてる方を下にしてレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、アルミホイルの上にのせて、チーズ、パン粉の順番でのせます。
-
- 6
- オーブントースターで5分焼きチーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついていたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくことで生焼けを防止します。
きっかけ
ハンバーグタネが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません