ハンバーグの残りダネでトマトの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
熱することでトマトもジューシーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
ハンバーグのタネ
カレースプーン二杯
チーズ
カレースプーン一杯
小麦粉
カレースプーン一杯
パン粉
カレースプーン一杯

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り、半分に切ります。
  2. 2
    トマトの中をカレースプーンですくい取り中に小麦粉をふっておきます。
  3. 3
    トマトの中にハンバーグタネを詰めます。
  4. 4
    お皿に肉だねが見えてる方を下にしてレンジで2分加熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し、アルミホイルの上にのせて、チーズ、パン粉の順番でのせます。
  6. 6
    オーブントースターで5分焼きチーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついていたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくことで生焼けを防止します。

きっかけ

ハンバーグタネが残っていたので

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする