アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ボウルプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
耐熱ガラスボウル11cm仕様してます。
形を崩さないように少し固めのプリンにしています。

材料(1人分)

卵(sサイズ)
2個
牛乳
150ml
砂糖
大さじ4
バニラエッセンス
2滴
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにさとう1/2と水1/2を入れて混ぜレンジで1分加熱し、よく混ぜます。
  2. 2
    別の容器で卵、牛乳、さとう大さじ3、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    1で作ったカラメルの耐熱ボウルに茶漉し等でこしながら卵液を流し入れます。
  4. 4
    600wのレンジで2分半加熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し表面が固まっていれば粗熱をとってから冷蔵庫でよく冷やして完成です。
    ※固まっていない時は30秒ずつ追加加熱してください。

おいしくなるコツ

カラメルが苦手な方は1の手順は飛ばして下さい。

きっかけ

卵が安かったので

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他の卵料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする