カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 2分の1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片くり粉または小麦粉
- 大さじ3程度
作り方
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- 1
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- カリフラワー2分の1を一口大に切ります。うちはカリコリ食感が残るように大きめに切っています。
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- 2
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- ビニール袋に入れて、
①マヨネーズ大さじ1(大体)
②パルメザンチーズ大さじ1(あと大さじ1は取っておきます。)
③ブラックペッパー(お好みで)を入れます。
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- 3
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- 袋の中で混ぜ混ぜ。。。
片栗粉を入れてまた混ぜ混ぜ。。
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- 4
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- 油できつね色になるまで揚げ炒めます。カリコリ食感が好きならおおよそ色がつくまで10分程度。しんなりがいいならそこからレンチンもありです!
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- 5
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- あとは残りのパルメザンチーズ大さじ1と、ブラックペッパーを追加しておしまい!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズではなく、本当はカレー粉でやりたかった!!でも切らしていたのでパルメザンチーズを使うと、これまた美味しい♡
きっかけ
カリフラワーが安かったんです。