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カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味 レシピ・作り方

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☆らんママ☆
お好きな味に味変可能⭐カリ・サク食感がたまりません!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カリフラワー
2分の1
パルメザンチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
1振り
マヨネーズ
大さじ1
片くり粉または小麦粉
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    カリフラワー2分の1を一口大に切ります。うちはカリコリ食感が残るように大きめに切っています。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、
    ①マヨネーズ大さじ1(大体)
    ②パルメザンチーズ大さじ1(あと大さじ1は取っておきます。)
    ③ブラックペッパー(お好みで)を入れます。
  3. 3
    袋の中で混ぜ混ぜ。。。
    片栗粉を入れてまた混ぜ混ぜ。。
  4. 4
    油できつね色になるまで揚げ炒めます。カリコリ食感が好きならおおよそ色がつくまで10分程度。しんなりがいいならそこからレンチンもありです!
  5. 5
    あとは残りのパルメザンチーズ大さじ1と、ブラックペッパーを追加しておしまい!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズではなく、本当はカレー粉でやりたかった!!でも切らしていたのでパルメザンチーズを使うと、これまた美味しい♡

きっかけ

カリフラワーが安かったんです。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他調味料スパイス&ハーブカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/04 09:32
茹でるよりホクホクでたくさん食べられました。 美味しかったです。 ごちそう様でした(•‿•)
カンノーロ
コメントありがとうございます♪しばらく作っていなかったので、カンノーロさんのお写真を拝見してまた食べたくなりました⭐︎私も作ります!
2021/12/16 19:25
美味しくできました。茹でてマヨネーズという食べ方以外でレシピ探していて見つけました。ありがとうございました。
くろけい
コメントいただきありがとうございます♪ カラッときつね色で美味しそうですね⭐︎ 私も次回はしっかり揚げようと思います!

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