おつまみにも!ハニーマスタードポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大か、1センチ角の角切りにする。
ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りする。ニンニクは薄切りして芯を取っておく。
-
- 2
- じゃがいもを水にさらし、水気を切って5分チンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて香りが立つまで炒めたらベーコンを入れる。焼けてきたら、じゃがいも・玉ねぎを入れ中火で火が通るまで炒める
-
- 4
- ☆を加えて胡椒で味を整え、全体に馴染むまで炒めて完成です。お好みでパセリを散らしてください。
おいしくなるコツ
粒マスタードにすると、マスタードの食感も加わって更に美味しいです。
きっかけ
おつまみになるじゃがいも料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません