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無糖でも甘い!ズボラおからドーナッツ♪ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
無糖でも甘くて美味しい!オイル少なめでもお腹いっぱいになるおやつに♪

材料(5人分)

おから
半袋
オーガニック干しぶどう
2つかみ
無農薬バナナ
1本
お塩
小さじ2
米粉
半カップ
オリーブオイル
大さじ4から6
1つ
半カップ
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料をボールに入れて、バナナを潰しながらよく混ぜます。
  2. 2
    お好きなドーナッツ型に形を整えます。
  3. 3
    魚焼きグリルにドーナッツを入れて9分中火で焼き、中まで火を通します。
  4. 4
    分厚いフライパンにオリーブオイルを入れて温まったら、3を入れてカラカラと焼いていきます。(オリーブオイルは熱にも強くこってりするので少量のあぶらqでも満足します♪)
  5. 5
    焼き色が綺麗に着いたら完成です!(お好みで粗塩を振ると味がしまって美味しいです!)

おいしくなるコツ

グリルで焼くことで手間いらず!中まで焼けるので安心ヘルシーです!

きっかけ

たまにドーナッツを食べたくなるので。無糖ドーナッツでも甘く美味しくなって、ラッキーです!お子様のおやつにも健康でグッド!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ低カロリーお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のドーナツ

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