4ステップバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
ジップロックに入れて凍らすだけ!
お子さんとのお料理も楽しめます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
3本
ヨーグルト
250グラム
はちみつ
入れたいならば

作り方

  1. 1
    バナナを好きな分用意します。
    今回は安売りバナナが
    大変なことに(−_−;)
    なったので3本分入れました。
  2. 2
    バナナをジップロックに入れます。
  3. 3
    バナナの次にヨーグルトを入れます。
    今回は250グラム(ヨーグルトパックの半分くらい)入れました!
  4. 4
    混ぜます。
    ジップロックの蓋を閉めてモミモミします。潰せば潰すほどバナナ感は無くなりますので、お好みで☆
  5. 5
    はちみつはたくさん入れると甘めで、少なめならば爽やかなアイスに!
  6. 6
    冷凍庫に入れて1日。
    固まったら適当なサイズに割ります。

おいしくなるコツ

モミモミたくさんするより、形が残る方が私は好きです♡

きっかけ

安かったバナナが大変なことになったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザート

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする