材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- レーズン
- 10g
- くるみ
- 10g
- マヨネーズ
- 大2.5
- 蜂蜜
- 大1.5
- 一口チーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱皿にいれて、水を50mlくらい一緒にいれて、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱します。
(箸がすーっと通るくらい)
-
- 2
- 緑の皮の部分をとり、
蜂蜜とマヨネーズを加えて
身の部分をフォークで
すりつぶします。
(その間にくるみをローストします。私は、潰してオーブン170度で5分やりました)
-
- 3
- 少し冷めたところで、
チーズ・レーズン・くるみを
いれてよく混ぜます。
-
- 4
- 冷めたら盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズと蜂蜜はお好みです。
酸味などが欲しい時には、
マヨネーズを少し足してみてください。
くるみとチーズ・レーズンがアクセントになってくれますが、甘さも自由に調節してください。
きっかけ
かぼちゃの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません