材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 青のり
- 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料を全てボウルに入れます。
-
- 2
-
- 1をよく混ぜ合わせます。泡立てずに、白身を切るように混ぜます。
-
- 3
- フライパンをよく温め、油を多目にひいて、2を1/3くらい流し入れます。
-
- 4
- 手前に巻いていきます。
-
- 5
- いつも卵焼きを作る手順で、手前に巻いて手前に流し入れ、巻いてを3回繰り返します。
-
- 6
- 粗熱をとって切り分けたら完成です。
きっかけ
たまには いつもと違う卵焼きをお弁当に入れたくて。
お弁当にもぜひ♡♡