アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とひきわり納豆のピリッと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ほどよくピリッと、夏らしく、少しは刺激も。あまり辛くないのでお好みで。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生の切り昆布
60g
挽割り納豆
2パック(45g×2)
豆板醤
小1と半分
めんつゆ
小2
砂糖
大1
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は湯通し水気をきり一口程の長さに切ります。
  2. 2
    1をボールにいれます。挽割り納豆2パック、豆板醤小1と半分、めんつゆ小2、砂糖大1をいれ20回混ぜます。
  3. 3
    2に鰹節10gいれて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生の切り昆布でしたが、湯通しをしました。

きっかけ

水溶性食物繊維なので、なるべく摂りたいので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布納豆その他の和え物豆板醤

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 03:41
切り昆布が安かったので、沢山 買いました。 ぬめり感が身体にいい感じがし て、よりいっそう美味しく頂く ことが出来ました。
みそのみ
ありがとうございます\(^^)/スーパーであまり切り昆布買ってる方いなくて( ̄ー ̄)レシピに載せにくかったです(゜ロ゜)だから、嬉しかったです!(^-^)
2021/08/15 08:55
味付けがとても良いです主人が美味しいと言ってました。
ゆいけいめい
わあ\(^^)/ありがとうございます!ご主人も美味しいっておっしゃって頂き、2重に嬉しい(*^^*)作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする