日本酒で作る塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱり
サッポロ一番塩ラーメンに日本酒を加えることで風味がまします。

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
たまご
1個
400ミリ
日本酒
100ミリ

作り方

  1. 1
    鍋に水と日本酒を入れ、アルコールがとぶまで沸騰させます。
  2. 2
    麺を入れて、少しほぐれた位でたまごをいれます。
  3. 3
    めんがいいやわらかさになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

日本酒を入れることで、いい香りがします。

きっかけ

いつも食べてる塩ラーメンを味編したかったから。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

こぱり 美味しくて簡単なレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする