お家バルレシピ ホタテときのこのアヒージョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ホタテ
- 8粒
- 厚切りベーコン
- 20g
- えりんぎ
- 2/1ほん
- ●オリーブオイル
- 120cc
- ●鷹の爪
- 1本
- ●ニンニク
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- バゲット
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 生ホタテは食べやすい大きさにカット。
ベーコン、ニンニク、鷹の爪はみじん切り。
エリンギは薄くスライスしておく
-
- 2
-
- フライパンに●を入れて弱火で熱する
-
- 3
- ふつふつしてきたら、生ホタテ、ベーコン、えりんぎを入れてそのまま10分火を通す
-
- 4
- 最後に塩をひとつまみ入れると出来上がり!
バゲットと一緒にどうぞ♡
きっかけ
お店の味をお家で再現!お家バルが出来ました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません