材料(1人分)
- 卵
- 1個〜
- お湯
- 800ml(お鍋の大きさにより異なる)
- 冷まし湯
- おおさじ1/2〜
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させます。
卵を入れて10分〜しっかり茹でて、固茹でします。
-
- 2
- ゆで卵ができたら水で冷まし皮を剥きます。
-
- 3
-
- 殻を剥いたらすぐに白身と卵黄を分けて下さい。
すり鉢で卵黄を潰しながら冷まし湯を加えながらペースト状にさます。
※離乳食中期は卵黄のみ使用して下さい。
-
- 4
-
- 小分けに冷凍保存して1週間を目安に使い切ります
おいしくなるコツ
卵白はまだ使用できないので大人で召し上がって下さい
きっかけ
娘の離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレルギーが出ないか必ず試してからあげて下さい。
小分けにして冷凍可能。1週間を目安に使い切って下さい