アプリで広告非表示を体験しよう

切り(刻み)昆布のあごだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
魚コーナーに行けば切り昆布が売ってありますよ。多いなら冷凍可能です。手軽に調理できるし昆布はなかなか摂らないのでよいですよ。

材料(2人分)

切り(刻み)昆布
50g
ごま油
小1
顆粒のあごだし
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布50gを洗いざるで水切りします
  2. 2
    フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で30秒程炒めたら、顆粒のあごだし8gをいれ1分炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るので手早く料理して下さいね。

きっかけ

魚コーナーで、鮮やかな切り昆布の緑を見たときに何か作ってみよう!から始まりました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他調味料

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする