アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香るしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
寝かせば更に美味しい♡

材料(4-5人分)

クリームチーズ
200g
パルテノヨーグルト
80g
砂糖
80g
1個
卵黄
1個
ポッカレモン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ビスケット
80g
無塩バター
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18センチ丸型の型を使用します
    型にはクッキングシートを敷いておく
    バター、クリームチーズ、卵は常温に戻しておく
  2. 2
    ビスケットをジップロックへ入れめん棒で叩いて細かくする
  3. 3
    バターを2に入れて揉み込む
  4. 4
    型の下に敷き詰めラップを使いしっかり押していく
    その後冷蔵庫で1時間冷やしておく
  5. 5
    クリームチーズをミキサーに入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    パルテノを入れさらに混ぜ合わせる
  7. 7
    砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
  8. 8
    卵を入れ、また混ぜ合わせる
  9. 9
    ポッカレモンと小麦粉を入れ最後にしっかり混ぜ合わせる
  10. 10
    出来上がった9をこし器でこしながら型へ流し入れる
    型をトントンと落とし空気を抜く
  11. 11
    予熱170度にしておいたオーブンで40分焼いて出来上がり♪
    アイスクリームをトッピングにしても美味しい!

おいしくなるコツ

冷やしておくとさらに美味しくなります 我が家は2日後が1番好きです♪

きっかけ

パルテノを消費したくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする