レモン香るしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- パルテノヨーグルト
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ビスケット
- 80g
- 無塩バター
- 25g
作り方
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- 1
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- 18センチ丸型の型を使用します
型にはクッキングシートを敷いておく
バター、クリームチーズ、卵は常温に戻しておく
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- 2
- ビスケットをジップロックへ入れめん棒で叩いて細かくする
-
- 3
- バターを2に入れて揉み込む
-
- 4
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- 型の下に敷き詰めラップを使いしっかり押していく
その後冷蔵庫で1時間冷やしておく
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- 5
- クリームチーズをミキサーに入れ混ぜ合わせる
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- 6
- パルテノを入れさらに混ぜ合わせる
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- 7
- 砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
-
- 8
- 卵を入れ、また混ぜ合わせる
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- 9
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- ポッカレモンと小麦粉を入れ最後にしっかり混ぜ合わせる
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- 10
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- 出来上がった9をこし器でこしながら型へ流し入れる
型をトントンと落とし空気を抜く
-
- 11
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- 予熱170度にしておいたオーブンで40分焼いて出来上がり♪
アイスクリームをトッピングにしても美味しい!
おいしくなるコツ
冷やしておくとさらに美味しくなります
我が家は2日後が1番好きです♪
きっかけ
パルテノを消費したくて
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