材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1 1/2
- 水
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料を全てボウルに入れます。
-
- 2
- 混ぜ合わせます。卵の白身は箸で切るようにして混ぜると混ざり安いです。
-
- 3
- フライパンを熱し少し多めの油をひきます。
-
- 4
- 2を流し入れ、手前に巻きながら焼いていきます。この分量では3回に分けて流し入れて焼くのが一番上手くいきました♡
-
- 5
- 粗熱をとって切り分けたら完成です。
-
- 6
- ☆ネギなどの具入り卵焼きを焼く時はくっつきやすいので、油多め、巻く時はフライ返しも使っています。
刻みネギが余った日にはぜひ♡