焼肉のタレで豚肉とスナップえんどう炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどう→軽く洗い筋をとります。斜めに二等分しめす
豚肉→ひと口サイズに切ります
人参→イチョウ切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油をあたためて豚肉を炒めます。
塩胡椒をします。
-
- 3
-
- 人参とスナップえんどうを入れて炒めます。
人参に火が通ったら焼肉のタレで味をつけて完成
おいしくなるコツ
味付けはお好みで量を調整してください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっと作りました。
スナップえんどう→キャベツ
人参→キノコなどに変更しても美味しいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコやもやしなどを入れても美味しいです。