アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで豚肉とスナップえんどう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
焼肉のタレを使うので味付けの失敗なし♪
キノコやもやしなどを入れても美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
スナップえんどう
10本
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
塩胡椒
ふたつまみくらい
焼肉のタレ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどう→軽く洗い筋をとります。斜めに二等分しめす
    豚肉→ひと口サイズに切ります
    人参→イチョウ切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油をあたためて豚肉を炒めます。
    塩胡椒をします。
  3. 3
    人参とスナップえんどうを入れて炒めます。
    人参に火が通ったら焼肉のタレで味をつけて完成

おいしくなるコツ

味付けはお好みで量を調整してください

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと作りました。 スナップえんどう→キャベツ 人参→キノコなどに変更しても美味しいと思います

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれフライパン一つでできる人参 お弁当にんじんスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする