アプリで広告非表示を体験しよう

えのきウインナーもやしのピリ辛卵とじパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スバちゃんパパ
パンに合う!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
もやし
3分の1袋
えのき
40グラム
ウインナー
1本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトースターで焼く。
  2. 2
    ウインナーは薄く切りエリンギは半分に切りほぐす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしえのき、ウインナーを炒め鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    溶き卵を入れ炒め醤油を回しかけ、マヨネーズを塗ったパンにのせる。
  5. 5
    七味唐辛子をかけて完成!!

おいしくなるコツ

七味唐辛子でアクセント!!

きっかけ

パンが食べたいけどしっかりおかずも食べたくて作りました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンもやし

このレシピを作ったユーザ

スバちゃんパパ つくレポ返しいたします( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 18:25
とても美味しかったです♪ご馳走様でした!
mamacream
ありがとう御座います(◠ᴥ◕ʋ) 後でお返ししますね(^._.^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする