材料(1人分)
- にんにく
- 1かけ
- ネギ
- 1/3
- キムチ
- 80g程度
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- ネギ(青い部分)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯程度
- ご飯
- 茶碗1杯(100~150g程度)
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで弱火で炒める
-
- 2
- にんにくをある程度炒めたら、ネギを入れ炒める。
ネギは斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごはんを加え、炒め、ある程度炒め終わったらキムチを入れる。
-
- 4
- 塩コショウ味の素で味を整え、皿に移し、盛り付けて完成。仕上げにネギを上に乗せると見栄えがいいかもです。
きっかけ
キムチ大好きで、いつもとはちょっと違う食べ方したいな〜と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません