材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ5
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎豆乳
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎乾燥パセリ
- ふたつまみ
- ◎塩こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、殻をむいたら刻んで細かくしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
(15分以上浸けておくと辛みが抜けますよ★)
-
- 3
- 玉ねぎはギューッと水気を絞り、刻んだ卵と◎の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- あっという間に完成★
きっかけ
白身魚やチキン南蛮にかけて食べてください★
単品でも美味しいです〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません