2つの味が楽しめる♪マヨケチャ半熟卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳の部分以外をスプーンで凹まします。
-
- 2
-
- 耳の手前にマヨネーズとケチャップで壁を作ります。
-
- 3
-
- 溢れないように卵を真ん中におとして、軽くスプーンで混ぜます
最後にブラックペッパーを振りかけます。
-
- 4
-
- 4分30秒トースターで焼いていきます。
※ご家庭のトースターによって、時間は異なると思いますので様子を見て、ご自身のいい焼き加減で◎
-
- 5
-
- 完成です♪
半熟がたまりません
おいしくなるコツ
卵を少し混ぜる事でいい感じの半熟感がでます♪
きっかけ
最初はマヨネーズだけだったのですが、飽きるのでケチャップを追加したら美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません