2つの味が楽しめる♪マヨケチャ半熟卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
2つの味が楽しめる♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳の部分以外をスプーンで凹まします。
  2. 2
    耳の手前にマヨネーズとケチャップで壁を作ります。
  3. 3
    溢れないように卵を真ん中におとして、軽くスプーンで混ぜます
    最後にブラックペッパーを振りかけます。
  4. 4
    4分30秒トースターで焼いていきます。

    ※ご家庭のトースターによって、時間は異なると思いますので様子を見て、ご自身のいい焼き加減で◎
  5. 5
    完成です♪

    半熟がたまりません

おいしくなるコツ

卵を少し混ぜる事でいい感じの半熟感がでます♪

きっかけ

最初はマヨネーズだけだったのですが、飽きるのでケチャップを追加したら美味しかったです♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
食パン半熟卵包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする